处党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-02 16:20 作者:王恒超 浏览量:
【字体:  

 

 8月30日上午,省佛子岭水库管理处党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。处党委书记、主任王伟主持会议并作总结讲话,厅党组第二巡回指导组到会指导,处领导班子成员出席会议。

 会议学习了厅党组关于转发《中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,通报处党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及整改落实情况。处党委书记、主任王伟代表处党委班子作检视剖析,重点围绕“四个对照”“四个找一找”,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确整改措施。处党委班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

 

   厅党组第二巡回指导组组长张建国对专题民主生活会给予充分肯定,认为会前利用三个月的时间,统筹推进四项措施,达到了主题教育的五个目的。会上检视剖析深刻,整改思路明确清晰,批评和自我批评严肃认真,批评辣味足。会议紧扣主线,聚焦主题,开得很成功,达到了预期效果。张建国强调,要在从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实五个方面下功夫,把此次专题民主生活会检视问题,与“1+8+2+3”专项整治中突出问题一并列入专题民主生活会整改的重要内容,细化整改措施,明确整改时限,确保按期整改到位。并以适当方式将整改情况在一定范围内公开。要坚持标本兼治,建立长效机制,进一步巩固民主生活会成果和主题教育成效。

 

  王伟在总结讲话中指出,处党委将按照厅党组的部署和第二巡回指导组的要求,以本次民主生活会为新的起点,进一步梳理专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评时提出的意见,抓好民主生活会后的问题整改落实,切实做好整改“后半篇文章”, 不断巩固提高主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页