处党委推进深化“三个以案”警示教育征求意见整改落实

2020-08-25 16:47 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    日前,管理处召开深化“三个以案”警示教育政治监督谈话暨专题民主生活会征求意见整改落实工作推进会,强化部署整改工作。处党委书记、主任王伟主持会议并作总结讲话,处领导吴寿宝、李君廷、刘景友出席会议并就牵头整改事项作了详细安排。各党(总)支部书记、科室、单位负责人参加会议,相关责任部门单位汇报了整改情况。
    王伟在讲话中指出,要提高政治站位,提升整改的紧迫感和责任感。深刻认识抓好“三个以案”警示教育政治监督谈话暨专题民主生活会征求意见整改是必须履行的政治责任,是必须落实的政治任务,是必须解决的政治问题,树牢以人民为中心的发展思想,坚决推动各项整改工作落实到位。并将此作为加强管理处全面从严治党、加快发展的重要契机,使整改过程成为对标看齐、提高站位、提升能力、推动工作的过程。
    王伟强调,要压实整改责任,从严从实从速抓好整改工作。要以强烈的责任担当,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位,责任到位,落实到位。一要狠抓责任落实,坚持问题导向,全面对照处党委《整改落实分工表》,抓好整改落实工作。二要注重边查边改。实行对账销号制度,对于能够立即解决的问题,一个月内整改到位并抓好巩固提高;对于需要一段时间内解决的问题,加大工作力度,跟踪推进落实,力争短期内取得实质性效果;对于需要长期整改的问题,积极创造条件,争取尽快解决。三要狠抓督促检查。将深化“三个以案”警示教育整改情况纳入年度综合考核、抓党建述职评议重要内容。四要加强制度建设执行。着力解决制度层面的问题,固化成果,形成机制。五要加强宣传引导。对因政策性制约难以短期内解决的问题,做好解释说明,释疑解惑。
    王伟要求,要坚持改促结合,统筹推进管理处党建发展工作开创新局面。要持续把深化“三个以案”警示教育与统筹做好疫情防控和当前防汛度汛工作结合起来,把整改工作与推动管理处高质量发展结合起来,深入学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神,加速完成管理处2020年30项重点工作任务,着力推动管理处高质量发展。(王恒超)

扫一扫在手机打开当前页