处党委召开中心组理论学习(扩大)会议

2020-08-25 16:05 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    8月24日下午,管理处召开党委中心组理论学习(扩大)会议,处党委书记、主任王伟主持会议并作要求,处领导吴寿宝、李君廷、刘景友出席会议,各党(总)支部书记、各科室(单位)负责人参加。
    会议集中学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)《中国共产党基层组织选举工作条例》、驻厅纪检监察组《关于重申严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等有关纪律通知》等。
    王伟在总结讲话中要求,一要认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,要从做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入推动落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全面提升佛子岭水库群防汛减灾的现代化水平。二要深入贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》。充分认识《条例》的重要意义,认识到开展基层党组织选举工作,对选好配强基层党组织领导班子,提高基层党组织民主执政能力,加强和改善党对工作的领导有重要意义,对提升组织力,凝聚广大党员力量,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒有着重要意义。切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。三要持之以恒学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)。全处各级党组织要精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对挑战、推动水库管理事业发展的治理能力和工作水平。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。要在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。四要倡导绿色低碳生活,力戒铺张浪费。积极响应、深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立浪费可耻、节约为荣的观念,杜绝“舌尖上的浪费”。五要严明纪律,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等。党员干部要以身作则、严守纪律,带头坚决抵制不正之风。全处各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,及时组织干部职工学习,加强对党员干部提醒与监督;处纪委、职能部门要加强监督检查,把纪律摆在首位,对督查发现的问题坚决处理到位。(王恒超)

扫一扫在手机打开当前页