处党委召开2020年第二季度支部书记工作例会

2020-07-31 16:56 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    729日下午,省佛子岭水库管理处党委召开2020年第二季度支部书记工作例会,处党委书记、主任王伟主持会议,处领导吴寿宝、李君廷、刘景友出席,各党支部书记、支委参会。

王伟在总结讲话中指出,第二季度以来,全处各级党组织以深化“三个以案”警示教育为抓手,强化思想理论学习、意识形态工作责任制落实、党风廉政建设等工作,在防汛抗洪、疫情防控等急难险重任务中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力地保障了水库管理中心工作的扎实开展。

王伟强调,要准确认识和把握全处各级党组织在理论学习、组织生活、履职尽责等方面的差距和不足,坚持问题导向,强化党建工作责任制落实,更加有力地抓好第三季度和下半年党建工作。一要坚持一个根本,突出政治建设,做到“两个维护”。认真落实党中央重大决策部署及省委、厅党组工作安排,抓好深化“三个以案”警示教育征求意见整改的“后半篇文章”,积极推进模范机关建设。二要聚焦一条主线,加强理论武装,坚定理想信念。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的一条主线,抓好《党委理论学习中心组2020年度学习计划》的贯彻落实,认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》《民法典》等。积极参加各级各类党建知识培训,充分利用“学习强国”等载体加强个人自学,不断提高党员干部对党的基础知识的掌握水平。抓好意识形态、水库志书编纂、佛子岭河西坝区文化墙建设等工作。三要抓住一个关键,落实组织生活制度,筑牢战斗堡垒。严格执行“三会一课”、党员活动日等组织生活制度,丰富组织生活内容,创新方式方法,增强组织生活的吸引力、凝聚力和活力。四要凝聚一个共识,推动党建和业务有机融合,引领中心工作。坚持党建与业务“两手抓、两不误、两促进”,在进一步转变思想观念、创新组织机构、创建活动载体、加强干部队伍建设方面,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要强化一个保证,持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态长效。严格落实中央八项规定及实施细则精神,持续强化廉政教育和风险防控,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,促进党员干部队伍作风过硬。

会上,各党支部书记汇报了支部第二季度党建工作开展情况和下阶段工作安排,吴寿宝、李君廷、刘景友分别作点评并提出具体工作要求。(王群国、舒奇)

 

 

扫一扫在手机打开当前页