处党委召开中心组理论学习(扩大)会议

2020-07-31 08:31 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    7月29日上午,省佛子岭水库管理处召开党委中心组理论学习(扩大)会议,处党委书记、主任王伟主持会议并作要求,处领导吴寿宝、李君廷、刘景友出席会议,各党(总)支部书记、各科室单位负责人参加。
    会议集中学习了习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神以及厅机关党委《关于在当前防汛抗洪工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等。
    王伟在总结讲话中要求,一要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾的重要讲话精神,持续打好防汛抢险救灾这场硬仗。在充分肯定、认真总结近期防汛抗洪工作成效的基础上,努力克服松劲懈怠思想,进一步提高政治站位,加强组织领导,压紧压实防汛责任,落实落细工作举措。组织开展工程设施再检查再落实“回头看”,加强工程巡查,及时发现、处理险情险段和水毁工程。加密高水位下的工程监测频次,做好观测资料比对。加强预测预报预警,实施好水库群精细化调度,确保水库大坝和重要设施设备安全。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部要身先士卒,以身作则、发挥头雁效应。广大党员要继续发扬不怕困难、连续作战的工作作风、勇于担当、敢于作为,主动承担分配的工作任务,积极投身到防汛抗洪中去。各党(总)支部要大力发现和广泛宣传在防汛抗洪中先进典型和感人事迹,振奋精神、鼓舞士气,弘扬正能量。二要深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,做好管理处党的工作。充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,抓好用科学理念武装头脑;抓好管理处组织体系建设,补齐短板;抓好队伍建设,加强教育培训,提升干部队伍能力水平,把好政治关、廉洁关,进一步深化管思想、管工作、管作风、管纪律的理念。抓好制度建设和执行,强化从严治党主体责任、监督责任的落实,全面提升党建工作水平,为管理处高质量发展提供坚强保障。(王恒超)

扫一扫在手机打开当前页