处机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-23 09:23 来源:省水利厅 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

721日,处机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,处党委书记、主任王伟以普通党员身份参加此次专题组织生活会。

会上传达了处党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员逐一发言,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,谈自己的学习心得和收获感悟,对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,严肃认真的开展了批评与自我批评,明确下一步努力方向。大家直面问题,实事求是,中肯地提出意见建议,达到了增进支部团结、促进党建工作的目的。

王伟对此次支部专题组织生活会给予了充分肯定,并对支部下一步的工作提出了四点要求:一是会后支委要细化整改措施,逐一明确整改事项、措施及时限,列出整改清单,切实抓好整改,以实际行动检验组织生活会的成效;二是深入开展党史学习教育,抓好“四史”学习,特别是要重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党员干部同志要抓紧抓实,学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;三是要打造精品亮点,不断提升支部标准化建设水平,力争早日进入厅“领航”计划示范库;四是要以此次组织生活会为新的起点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为单位的高质量发展奠定基础,提供保障。

支部书记在会上作表态发言,处机关第一党支部将按照处党委部署,进一步梳理专题组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评时提出的意见,召开支委会专题研究相关工作,抓好问题整改落实,为管理处高质量发展贡献新的力量。(王群国、毛羽)

扫一扫在手机打开当前页