我处部署推进第三季度和下半年党建工作

2021-07-22 09:35 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  



721日上午,省佛子岭水库管理处召开党建暨支部书记工作例会,部署推进第三季度和下半年党建工作。处党委书记、主任王伟主持会议并讲话。处领导吴寿宝、李君廷、刘景友分别作点评。

在听取各党(总)支部工作汇报后,王伟简要回顾了全处上半年党建工作开展情况,对各党(总)支部党建工作给予肯定,并分析了当前党建工作中存在的问题和不足。

王伟强调,要坚持以党史学习教育为主线,突出重点,整体推进第三季度和下半年党建工作。一要抓实抓细下半年党史学习教育。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务来抓,认真开展学习、宣传、研讨等,增强学习实效。按要求召开专题组织生活会。持续推进“我为群众办实事”实践活动。二要不断深化基层党组织标准化建设。把严格落实党的组织生活制度作为基础性、长期性工作来抓,进一步规范主题党日、支部书记上党课等,确保党的组织生活经常、认真、严肃。加强党员教育管理,强化党员意识,做到在党爱党、在党为党。三要强化“小微权力”监督。持续深化廉政风险防控,加强对工程建设、资金管理使用等重点领域的监督检查。强化日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。党员干部要不断强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。四要深入推进精神文明建设。抓好水库志编纂,挖掘、提炼、弘扬佛子岭精神。适时组织开展丰富多彩的文明创建活动,争创霍山县第七届文明单位、六安市第十一届文明单位。五要加强意识形态和思想政治工作。认真落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全稳定。加强信息宣传,唱响主旋律,弘扬正能量。积极参与思想政治工作课题研究,主动为基层一线职工排忧解难,提振干事创业精气神。

王伟要求,要准确把握全处基层党建的主要矛盾由“工作不规范”逐渐向“特色不明显”转变,深入思考研究,围绕中心工作打造特色亮点,推动基层党建提质量、上水平。一是找准党建与中心工作结合点。坚持中心工作推进到哪里,党建就跟进到哪里。围绕主责主业,学习先进党组织的经验做法,努力探索出一条以党建品牌为引领,多层次深化、全方位推进基层党建工作的新路子。二是更好发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。认真落实“党旗在基层一线高高飘扬”活动要求,引导党员走前列、勇担当、作表率。三是全面加强党务知识学习。党务工作人员要强化个人自学、积极参与教育培训,通过理论学习“补钙壮骨”、增长见识、提升水平。(文/图:舒奇)

 

扫一扫在手机打开当前页