党史学习教育专题组织生活会(三)

2021-08-04 15:49 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    白莲崖水库管理所党支部  83日,按照处党委统一部署,白莲崖水库管理所党支部召开党史学习教育专题组织生活会。处副主任李君廷以普通党员身份参加会议。

    会议传达了处党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《论中国共产党历史》部分章节。会上,支部书记向全体党员报告了组织生活会的准备情况、党支部上半年工作和党史学习教育开展情况、检视问题情况等。支部党员逐一发言,谈学习感悟,找差距不足,充分交流思想,严肃开展批评与自我批评。

    李君廷要求,一要持续开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。持续不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学习进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,做好当前水旱灾害防御工作,高质量完成党赋予我们的目标任务。三要列出查摆出问题的整改清单,认真落实整改措施。四要继续夯实厅“领航”计划“培育库”建设成果,力争早日进入“示范库”。(闫俊)


    运行分场党支部  82日,运行分场党支部召开党史学习教育专题组织生活会,处纪委书记、副主任刘景友同志到会指导。

    会上,传达了处党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党简史》部分章节。支部书记通报了专题组织生活会准备情况,并代表支委会报告上一次组织生活会查摆出的问题落实整改情况、半年来党支部工作和党史学习教育情况、支委会检视问题情况。支委成员、党员逐一发言,联系思想和工作实际,谈学习心得和收获感悟,并认真地开展了批评与自我批评。

    刘景友要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党中央指定的4本学习材料等,强化理论武装,坚决做到“两个维护”。二要在工作中认真负责、尽心尽力,履行党员义务,干好自己的事,严格执行“两票三制”,抓好安全生产,把党史学习教育转化为工作实效。三要加强党风廉政建设,严守“六大纪律”,落实中央八项规定精神,不断改进工作作风,更好发挥党员先锋模范作用。周俊、程静

扫一扫在手机打开当前页