让党旗在防汛一线高高飘扬——省佛子岭水库管理处设立党员突击队和党员先锋岗

2021-08-18 16:58 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,817日,省佛子岭水库管理处党委印发《关于组建“防汛救灾党员突击队”和设立“党员先锋岗”的通知》,在全处范围内设立“防汛救灾党员突击队”和“党员先锋岗”。

    对照组建标准,7支党员突击队队长均由支部负责人担任,队员由党员、入党积极分子、共青团员等共同组成,要求勇于担当、甘于奉献,在管理处防汛救灾等应急抢险任务中攻坚克难、冲锋在前。20个党员先锋岗来自处属11个党支部,由政治素质过硬、职业道德良好并且具有较强的示范带头能力的党员同志担任。党员突击队和先锋岗自授牌之日起自觉接受群众监督,实行动态管理。

    设立党员突击队和党员先锋岗是处党委促进党建与发展深度融合、强化党建引领作用的重要载体,为确保工作取得实效,处党委前期在充分调研的基础上印发了专项工作方案。各党支部经过充分酝酿讨论后,按程序申报了建议人选。(舒奇)

扫一扫在手机打开当前页