致全处职工及家属的一封信

2021-01-26 17:09 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

全处职工及家属:

2021年春节将至,为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,落实各项疫情防控措施,降低疫情输入和传播风险,现向全处职工及家属发出如下倡议:

一、请尽量选择就地过节。提倡在工作地(居住地)过节休假,并劝告亲友就地过节、减少异地流动。非必要不出行,确需出行的,要在出行前主动向所在社区(村)和单位报备,详细了解途经地和目的地疫情防控形势和政策,提前做好行程规划,尽量采用非接触方式购票办证,错峰出行。原则上不前往中高风险地区。

二、请安全有序返乡。自觉遵守关于疫情防控工作的各项要求,外地返乡要提前3天向所在社区(村)报备,返乡后持7日内核酸检测证明、健康绿码到所在社区(村)登记,并如实报告行程,未做核酸检测的,返乡当日自行前往县医院或所在乡镇核酸检测采样点进行采样检测。如有省外、国内中高风险地区和境外旅居史,返回后立即按规定配合做好医学隔离观察、核酸检测、健康监测等措施。

三、请减少聚集聚会。提倡红事缓办、丧事简办、聚会停办,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。不参加集会、演出、庙会及晚会等人群聚集性活动。倡议春节期间不串门,使用短信拜年、微信祝福、云团聚等非接触方式过节。

四、请注重自身防范。乘坐公共交通和进入公共场所要自觉正确佩戴口罩,扫“健康码”,与人交流时要保持1米以上社交距离。保持良好个人卫生习惯,常通风、勤洗手、食熟食。倡导健康餐饮生活方式,就餐时提倡使用公筷公勺,拒绝食用野味。

五、请主动就诊确认。若您或您的家人出现发热、干咳、乏力等可疑症状时,请即刻戴上口罩,做好自身防护,就近到指定医院发热门诊就医并如实告知外出旅居史及人员接触情况。就医过程中不建议乘坐公共交通工具,提倡步行、骑行或驾车前往。

六、拒绝传播谣言。保持理性客观的心态,文明上网,不信谣、不传谣,以官方发布的信息为准,共同营造良好舆论氛围。

新冠疫情防控关乎全社会的健康安全,让我们携手同行,从自身做起,从点滴做起,做健康生活的践行者、健康理念的传播者,保护自己、呵护家人,筑牢防控堡垒,共迎美好未来!

    值此新年来临之际,恭祝您和您的家人春节快乐、万事如意、身体健康、阖家幸福!

 

 

                                                     省佛子岭水库管理处党委

                                                                                2021126

扫一扫在手机打开当前页