工程公司加强高温天气下机组设备特巡工作

2020-08-06 14:47 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

近日,随着高温天气的到来,电站进入迎峰度夏的关键时期,工程公司加大设备巡视力度,全面详细地检查发电机组、变压器、开关室、电缆廊道、交直流系统等设备设施运行情况,全力迎战高温。

一是加强对发电机组各转动部件温度、磨损状况的检测和巡视,根据来水泥沙量增加的实际情况,及时开展机组冷却水系统检查,避免堵塞,保证冷却水系统运行正常。二是要求各班组检查变压器油温、油位、油色和冷却器运行是否正常,用红外热像仪检查开关柜有无发热情况,并通过观察孔检查柜内接头、电缆终端有无过热,绝缘护套有无变形。三是按照气象高温预报,早做谋划,周密安排,做好管辖设备的特巡特护,确保设备有任何异常和变化都能做到第一时间发现,及时消除隐患和问题,保证机组安全稳定运行。(陈金生)

扫一扫在手机打开当前页