王伟调研指导磨子潭水库库区管理工作

2021-10-14 16:57 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    1010日,处党委书记、主任王伟率有关科室负责人赴磨子潭水库,调研指导库区水土资源保护、水库岸线管理、水库清淤等工作。县水上执法局磨子潭水上执法队相关人员陪同。

    王伟一行乘船巡查了磨子潭水库上游东流河、黄尾河沿河岸线、库区水质情况,听取了管理人员就水资源保护、库区清淤等工作情况的汇报,并深入磨子潭水库工程标准化达标创建施工现场检查工作开展情况。

    王伟强调,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起库区水生态管理和保护的政治责任,抓好库区河湖“清四乱”常态化规范化工作落实,加强水库岸线保护,防止水土流失。二要加强水库岸线巡查管控,发现问题及时制止、及时报告;严格管理区域清淤监管,提升监管能力和水平,有效保障水质水资源安全。三要组织开展水库及管理区域日常清漂、保洁等工作,及时清除渔业养殖公司遗留的临时水上建筑。四要加强工程施工现场监管,严格落实施工安全防护措施,保证施工和人员安全,在确保工程质量的前提下加快完成工程项目建设。(张明洋、黄岩、蒋东原)

扫一扫在手机打开当前页