我处扎实开展《民法典》颁布一周年系列宣传活动

2021-06-02 14:55 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    5月28日是《中华人民共和国民法典》颁布一周年,连日来我处按照省水利厅有关要求,结合当前疫情形式及工作实际创新宣传方式,积极开展形式多样的《民法典》宣传活动。  

    一是开展活动筹备。及早对《民法典》颁布一周年宣传活动进行安排部署,制定活动方案并上报水利厅,确保宣传活动顺利开展。二是在佛子岭、磨子潭、白莲崖三库重要路段、人口密集区域悬挂《民法典》宣传横幅,并在三库管理区橱窗张贴《民法典》颁布一周年宣传专刊。三是利用管理处办公楼电子屏滚动播放《民法典》宣传口号。四是积极组织全处干部职工参加《民法典》有奖竞答;并利用工作微信群、QQ群推送《民法典》宣传视频和图片。五是结合库区日常巡查,向库区百姓宣传讲解《民法典》相关法律条文,不断增强库区群众对《民法典》的了解和知晓率。  

    通过此次活动,进一步提高了我处干部职工和库区百姓对《民法典》的知晓率,为《民法典》走进日常生活、走入库区营造良好的氛围。(罗宇)

扫一扫在手机打开当前页