佛子岭水库展览馆入选“安徽省关心下一代爱国主义教育基地”

2021-06-22 08:32 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    6月21日,省关工委主任张俊一行赴省佛子岭水库管理处调研,并为佛子岭水库展览馆入选第一批“安徽省关心下一代爱国主义教育基地”授牌。省关工委常务副主任仲建成,省直关工委主任李朝宝,省直关工委秘书长吴开博,省水利厅党组成员、副厅长王荣喜,省水利厅关工委主任朱次平等参加。 



    

    调研座谈会上,仲建成宣读了《关于公布第一批安徽省关心下一代爱国主义教育基地名单的通知》,张俊为佛子岭水库展览馆授牌。处党委书记、主任王伟汇报了管理处离退休及关心下一代工作开展情况。




    张俊对管理处关工委工作给予了充分肯定。他强调,治淮精神、抗洪精神是江淮大地上红色基因的重要组成部分,至今仍感染、教育着广大青少年,省水利厅、管理处要以此次授牌为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于关工委工作的一系列重要讲话精神,进一步加强教育基地建设,丰富展陈内容,创新方式方法,提高工作水平,在党史学习教育、关心下一代、弘扬治淮精神上发挥更大作用。 

    王荣喜要求,要认真落实张俊主任讲话要求,以此次授牌为新的起点,扎实开展党史学习教育,大力弘扬老一辈佛子岭人自力更生、艰苦奋斗的精神,赓续精神血脉,继承光荣传统,讲好佛子岭故事、抗洪故事,强化教育基地建设保障,教育引导广大青年永远听党话、坚定跟党走,向建党100周年献礼。 

    前期,省关工委在各地市推荐报送的基础上,研究确定了17个单位为第一批“安徽省关心下一代爱国主义教育基地”,佛子岭水库展览馆作为省直属机关唯一基地入选。(王恒超、舒奇)

扫一扫在手机打开当前页