省佛子岭水库管理处连续三年荣获霍山县“双拥工作先进单位”称号

2021-09-06 16:18 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    近日,霍山县双拥工委发文通报2020年度全县双拥工作考核结果,省佛子岭水库管理处获评“双拥工作先进单位”,连续第三年荣获此项荣誉。

    近年来,省佛子岭水库管理处深入学习宣传贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要讲话和指示批示精神,积极参与和支持霍山县创建全省“双拥模范县”,立足自身实际发挥优势,开展多种形式的拥军优属工作,开创了双拥工作新局面。一是加强组织领导。成立双拥工作领导组,及时分析研究工作开展情况,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室各单位齐抓共管的工作机制。组建了佛子岭水电公司保卫部,切实加强所管企业的退役军人工作。二是强化宣传教育。结合党史学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员、团员青年实地参观红色教育基地,接受革命传统教育。把佛子岭水库军民共建的工程建设史写入水库志书,纳入水库展览馆的重要内容,及时宣传报道拥军优属工作动态,营造了双拥工作良好氛围。三是落实优抚政策。妥善做好退役军人接收和安置工作。对前来佛子岭水库景区参观游览的现役、退役等军人群体给予购票优惠。加强教育培训,激励全处退役军人弘扬人民军队的优良传统,立足岗位做贡献、履职尽责建新功。四是开展系列活动。每逢春节、“八一”建军节等重要节日,处领导登门走访慰问军转干部、“两参”人员、退役军人等人员。适时召开退役军人代表座谈会,深入了解他们的思想、工作和生活情况,倾听意见建议,推动双拥工作持续深入开展。(舒奇)

扫一扫在手机打开当前页