省佛子岭水库管理处召开2021年党风廉政建设工作会议

2021-03-19 10:53 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  



近日,我处召开2021年度党风廉政建设工作会议。处党委书记、主任王伟出席会议并讲话。处党委委员、副主任吴寿宝主持会议,处党委委员、副主任李君廷,处纪委书记、副主任刘景友出席会议,全处中层管理人员及党风廉政监督员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神和2021年全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2020年度党风廉政建设工作和纪检工作,部署2021年党风廉政建设工作和纪检工作任务。

王伟在讲话中指出,2020年在厅党组的坚强领导下,全处干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行,在加快推进管理处高质量发展,特别是在坚决打赢疫情防控阻击战、防洪救灾取得全面胜利、圆满完成电站增效扩容工作等急难险重任务中冲锋在前、勇于担当、履职作为。佛子岭水库群水工程管理规范化标准化水平进一步提升、库区水生态环境质量持续改善,安全生产局面稳步向好,管理处各项重点工作任务高效廉洁顺利完成。

王伟强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。一要坚决做到“两个维护”。以落实中央巡视组巡视我省反馈意见暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育为抓手,不断增强“两个维护”的政治自觉,持续推进政治监督具体化常态化,督促各级党组织和党员干部把“两个维护”落实到行动上。二要不断健全廉政责任体系。进一步健全全面从严治党责任清单,发挥日常监督、业务监督、执纪监督的作用,切实加强权力运行制约监督。三要不断强化教育管理,扎实有效开展党史学习教育活动,加强经常性廉政教育和预防职务犯罪教育。用好“第一种形态”,坚持抓早抓小。四要不断深化作风建设。持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,持续推进效能建设。五要全面加强纪律建设。不断加强纪检队伍建设,自觉接受各方面监督。

    刘景友在讲话中指出,要贯彻落实管理处党风廉政建设工作会议各项工作部署,扎实做好2021纪检工作。要以党的政治建设为统领,不断压紧压实“监督责任”,要坚持作风建设常态化,打好整治“四风”持久战,进一步巩固发展廉政文化建设成果,不断加强纪检队伍建设。(文:王群国、毛羽;图:潘峻峰)

扫一扫在手机打开当前页