处属各单位积极防范应对台风“烟花”

2021-07-27 16:04 来源:省水利厅 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

磨子潭水库管理所  723日,磨子潭水库管理所在接到管理处关于做好台风“烟花”强降雨防范工作的通知后,立即行动,采取措施积极应对。

一是坚决杜绝麻痹思想,做好防大汛、抢大险的准备,进一步细化、实化磨子潭水库管理所防汛抢险应急预案,以万全准备应对万一可能。二是自省水利厅启动水旱灾害防御四级应急响应后,人员及时到岗到位,进一步严肃值班纪律。三是对泄洪设备进行试运行,增加对水工程建筑物的巡查频率,做到问题早发现、早处理。四是对海事卫星电话、汽油发电机、手电筒、喊话器等应急设备进行检查试运行,确保随时应对突发事件。(郑力明)


白莲崖水库管理所  为有力应对台风“烟花”,白莲崖水库管理所对各项防御措施进行了细致安排。

一是加强保障工作。确保坝区供电线路、沿路照明系统安全稳定运行,确保柴油发电机油量充足,准备好沙袋确保在雨水倒灌时能及时封堵。做好后勤保障、通讯保障,安排应急抢险队伍和器械设备随时待命等。二是合理安排施工。做好闸阀更换工程施工进度安排,通知坝下护岸水毁修复工程施工单位726日停止施工。三是做好巡查工作。根据天气情况适时开展人工比测和现场巡查,巡查时注意沿边落石,确保人身安全。(赵洁)


佛子岭水电有限公司  723日上午,佛子岭水电有限公司召开专题会议,贯彻落实管理处工作部署,对防范强降雨工作进行了细致安排。

会议要求,一要严格落实防汛岗位责任制,强化恶劣天气期间值班值守,确保抢修队伍24小时通信畅通,人员快速到位,及时处理突发事件;检查应急装备、物资、车辆,确保时刻处于待用状态,全力保障持续降雨期间机电设备安全稳定运行。二要加强设备巡检,切实做好设备消缺工作,加大对重点设备、设施的巡查频次,制定专项应对措施和安全技术措施。加强与水、电调的联系,切实做好雨情、水情分析,确保在机组设备工况稳定的前提下多发电。三要加强对生活区内防洪大沟、老旧房屋的巡查,全方位保障供水、供电,确保职工家属生活安全能得到有效保障。加强旅游安全管理,做好防范和预警预报工作,预设游客应急疏散引导线路,明确应急避险场所,一旦遭遇突发情况,采取有效应对措施,全力确保游客安全。

    会后,运行分场、工程公司、实业总公司等各单位按照要求积极采取措施,有序开展了防范台风和强降雨的准备工作。(吴奥琪、陈金生、程静、汪静

扫一扫在手机打开当前页