佛子岭水电公司超前完成年度发电生产任务

2021-09-06 16:16 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    截至95日,佛子岭水电有限公司超前完成了2021年度发电生产任务,生产经营工作持续向好。

    年初以来,在管理处党委的坚强领导下,佛子岭水电有限公司严格执行调度命令,围绕“安全就是生命、电量就是效益”的理念扎实开展安全生产工作,积极采取多种措施抢发电量,做到防汛抗旱、发电生产两不误。一是严格责任落实,强化电量计划执行过程管控,增强全员发电生产工作“主人翁”意识。二是加强与水调的沟通,科学合理利用上下水库的水资源,积极联系电调争取机组最大运行小时、最佳发电结构和最优运行方式,不断优化水情调度及机组经济调度,确保机组满发多发。三是加强安全生产管理,保障机组安全、经济、稳定运行。针对高温天气,完善相关应急预案,加强实战演练,提高职工的事故应急处理能力。开展安全文明生产专项整治,加大设备巡检力度,及时消除影响机组安全稳定运行的隐患,确保设备安全可靠、健康运行。(王懋敏)

扫一扫在手机打开当前页