白莲崖水库生态放水孔检修阀门更换项目完工

2021-09-10 16:16 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    近日,由工程公司承接的白莲崖水库生态放水孔检修阀门更换项目顺利完工。

    白莲崖水库生态放水孔是保障下游河流生态流量、大坝下游1000多居民生活用水的关键设施,检修闸门在长期运行后锈蚀严重,影响正常运行。前期,管理处邀请了安徽水利水电勘测设计总院有限公司专家到现场进行察看,会商后研究确定了维修方案。项目实施前,工程公司与白莲崖水库管理所多次组织技术人员实地查看,优化施工方案,统筹安排施工工期,同时克服设备转运难度大等不利因素的影响,做好阀门、人员及机械设备配备等施工准备工作。经过连续几天的加班加点,工作人员完成了旧阀门的切割、拆除、转运,于98日完成生态放水孔检修阀门、供水阀门及伸缩节的安装更换工作。(程志宇、陈金生)

扫一扫在手机打开当前页