我处召开党风廉政建设集体谈话暨警示教育会议

2021-09-28 16:12 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

    928日上午,省佛子岭水库管理处召开党风廉政建设集体谈话暨警示教育会议。处党委书记、主任王伟开展集体廉政谈话。处副主任吴寿宝、李君廷出席,处纪委书记、副主任刘景友主持会议。




    王伟在廉政谈话中强调,一要强化纪律教育,把牢拒腐防变思想“总开关”。持续强化《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪党规教育,加强自我约束和管理,主动“照镜子”“正衣冠”,修身正己,防微杜渐。通过学习违规违纪典型案件警示材料、参观警示教育基地等途径,深入开展警示教育,时刻紧绷纪律之弦。二要严守纪律规矩,自觉筑牢廉政“防火墙”。坚持严以用权,做到公私分明、克己奉公。始终严于律己,严守生活纪律,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三要健全完善防控体系,打好小微权力监管“组合拳”。准确认识和把握手中的“小微权力”,自觉增强预防“微腐败”的敏锐性。扎实开展党风廉政风险点排查,研究制定切实可行的防控措施。紧盯工程项目建设、国有资产处置、大宗物资采购等关键环节,加大监管力度,实施精准监督。抓好制度“废改立”,强化制度执行,充分发挥制度的刚性约束作用。四要持之以恒加强作风建设,提振干事创业“精气神”。增强重任在肩的责任感、本领不足的危机感、时不我待的紧迫感,不断学习新知识、掌握新本领,争做专业领域的“行家里手”和综合管理的“多面手”。只争朝夕抓落实,切实提高工作效率和质量,以良好的工作作风推动水库群高质量发展不断取得新成效。

    各党(总)支部书记、各科室各单位负责人、佛子岭水电公司中层管理人员共40余人参会。会上,与会人员集体观看了党风廉政警示教育片《远离家庭腐败》,再次学习了厅党组、驻厅纪检监察组编发的有关违规违纪案件警示材料。(文/图:舒奇)

扫一扫在手机打开当前页