【会议报道】第七届全省水利行业职业技能竞赛(水工监测工)决赛开幕

2019-09-25 16:03 作者:文/图:王恒超、潘峻峰、舒奇 浏览量:
【字体:  

201909251604301702_jFAltSPi.jpg

开幕式现场

 

201909251634021710_BiP8LMzh.jpg 

开幕式现场 

 

201909251605261703_75TmS05h.jpg 

全体人员起立,奏国歌

 

201909251606101704_9CDhcfWe.jpg 

省水利厅党组成员、副厅长张肖出席并讲话

 

201909251607001705_YcIK5OX4.jpg 

省水利厅人事处处长周光明主持会议

 

201909251607401706_Zd4tRuDr.jpg 

管理处党委书记、主任王伟致欢迎辞

 

201909251634461711_XLNOKT2h.jpg

选手代表发言

 

201909251635041712_61nNoscS.jpg

评委代表发言

 

        9月24日,由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的第七届全省水利行业职业技能竞赛(水工监测工)决赛开幕式在佛子岭水库举行。厅党组成员、副厅长张肖出席会议并讲话,省人社厅、省总工会、驻厅纪检监察组等单位相关负责人出席,会议由省水利厅人事处处长周光明主持,管理处党委书记、主任王伟致欢迎辞,参赛选手代表和评委代表分别作表态发言。

 

        张肖指出,技能竞赛是推进水利技能人才队伍建设的重要载体。在省人社厅、省总工会的大力支持下,全省水利行业已成功举办了六届职业技能竞赛活动,取得了良好的效果。在全省水利系统掀起了学技术、比技能的热潮,培养了一大批水利技能人才,对安徽水利事业高质量发展起到了重要的推动作用。

 

        张肖强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬劳模精神和工匠精神的重要论述,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励全省广大水利职工走技能成才、技能报国之路,建设知识型、技能型和创新型劳动者大军。要认真贯彻落实安徽省委省政府出台的《支持技工大省建设若干政策》《安徽省高技能人才评选表彰办法》,《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,大力加强全省水利系统技能人才队伍建设,练就过硬本领,更好服务于全省水利事业发展。

 

        张肖要求,全体参赛选手要大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,遵守竞赛规则,以良好的心态,赛出风格、赛出水平,赛出全省水利职工良好的精神风貌;全体评委严格执行竞赛规则,公平公正裁决,为参赛选手创造公平竞争的良好环境;承办单位要以优质高效的工作搞好服务保障。

 

        本次技能竞赛决赛由理论知识考试和实际操作考试两部分组成,考试时间为期一天。技能竞赛获工种全省比赛第1名并符合推荐条件的选手,在次年度五一表彰时按有关程序优先申报“安徽省五一劳动奖章”;获工种全省决赛前2名的选手,向省人力资源和社会保障厅申请授予“安徽省技术能手”称号。

扫一扫在手机打开当前页