省佛子岭水库管理处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-19 14:45 作者:王恒超;图片:潘峻峰 浏览量:
【字体:  

  20190621094213676_iS0zb0lD.jpg 

         6月18日,省佛子岭水库管理处党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,处党委书记、主任、处“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王伟出席会议并讲话,厅党组第二巡回指导组组长张建国出席会议并讲话,处副主任李君廷主持会议,处领导吴寿宝、刘景友,厅党组第二巡回指导组副组长陈明军、指导组成员出席会议。


        王伟指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全处各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委、厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。充分认识开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格;充分认识开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容,坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,坚持标本兼治、更加注重治本,敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。充分认识开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机,把开展主题教育与推进年度重点工作,打造“五化“佛子岭等各项工作紧密结合,引导党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。


        王伟强调,根据厅党组部署,我处为第一批开展主题教育的单位,要把高标准高质量贯穿主题教育全过程。牢牢把握根本任务这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五大目标。要全面落实主题教育的重点措施,强化理论武装,认真开展学习教育。深入生产和管理一线,广泛开展调查研究。广泛听取意见,深刻检视反思。紧盯突出问题,抓好整改落实。整改过程中,管理处全体党员干部要切实做到认识到位、责任到位、效果到位。


        王伟要求,全处各级党组织和党员干部一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委和厅党组的要求,全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。一是要强化责任担当,履行好主体责任。 二是要加强统筹协调。做到两手抓、两促进,防止出现“两张皮”。 三是要加强舆论宣传。及时宣传报道主题教育进展情况、工作动态和工作成效以及好经验好做法,大力宣传先进典型,营造良好氛围。


        张建国在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,充分认识开展第一批主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委、厅党组决策部署上来,高标准、高质量组织开展好第一批主题教育。要深刻学习领会,准确把握中央及省委、厅党组关于主题教育的部署要求,深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容,推动主题教育有力有序开展。要突出工作重点,深入推动主题教育各项任务有效落实,确保主题教育取得实效。


        会议传达了省佛子岭水库管理处党委主题教育工作实施方案,处机关全体党员、中层及以上人员、主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页