学习强国:安徽六安:淠史杭灌区春灌供水全面展开

2021-05-28 15:55 来源:省佛子岭水库管理处 作者:省佛子岭水库管理处 浏览量:
【字体:  

安徽六安:淠史杭灌区春灌供水全面展开


连日来,灌溉1000多万亩农田的淠史杭灌区全面开灌,在安徽省六安市霍邱县曹庙镇元圩村,据正在田间忙碌着插秧的村民介绍,今年送水早,灌水快,保证了水稻及时栽插。


淠河灌区的渠首横排头枢纽正在放水


史河灌区的渠首红石嘴枢纽正在放水


杭埠河灌区的余家河渡槽正在放水


水量充沛的淠河总干渠


淠史杭灌区是全国重要的粮食主产区,年产粮食约占全国百分之一。为了做好今年的春灌工作,淠史杭灌区管理总局及早谋划,科学调度,克服部分地区出现新冠疫情给春灌工作带来的困难,全力做好春灌供水保障,让灌区人民吃了一颗“定心丸”。


雷达波水位量测点适时对水位水量进行检测


信息化调度监控确保供水安全高效


村民通过水渠引水到田间地头


充沛的水量保障广袤的农田秧苗正常生长


安徽省六安市霍邱县曹庙镇林堂村村民正在插秧


农田蓄水充盈美丽如画


截至2021年5月26日8时,淠史杭灌区三大渠首累计从上游大型水库引水6.07亿立方米,完成早中稻栽插面积约400万亩,预计在6月下旬完成水稻栽插期供水。

扫一扫在手机打开当前页