仲海家庭荣获2020年度省直机关“最美家庭”称号

2020-10-13 08:18 来源:党群科  浏览量:
【字体:  

近日,2020年度省直机关“最美家庭”名单揭晓,来自全省直机关单位共167户家庭获得表彰,其中,五河(明光)淮河河道管理局副局长、驻五河县东刘集镇武圩村扶贫工作队队长仲海的家庭荣登“脱贫攻坚类型最美家庭”榜单。

2017年5月,仲海积极响应组织号召,到五河县东刘集镇武圩村任驻村第一书记和扶贫工作队队长,驻村开展定点扶贫工作。作为我局派出的5名扶贫干部之一,46岁的他接到组织上安排的驻村扶贫任务后,第一时间奔赴到岗。三年多来,他始终牢记宗旨,不忘组织嘱托,一心扎根东刘集镇武圩村扶贫事业,经过长期不懈努力,圆满交出了一份沉甸甸的成绩单,得到了当地政府和武圩村干部群众的广泛好评。在他和当地村干部的共同带领下,武圩村的村容村貌发生了很大的变化,贫困户逐步重新树立起生活与脱贫致富的信心,逐渐走上致富之路。家是最小国,国是千万家。仲海的扶贫工作取得的优异成绩与家人大力支持是密不可分的,无论是八十多岁的母亲、工作繁忙的妻子、还是家中的其他兄弟姐妹,都默默担负起他的家庭责任,让他毫无后顾之忧,专心奉献于扶贫工作。

下一步,我局将持续以“最美家庭”推荐评选等活动为抓手,积极引导单位职工践行社会主义核心价值观,发挥家庭在传承中华传统美德、弘扬良好家风方面的示范作用,为助推形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页