蚌埠闸工程管理处扎实开展扶贫助困活动

2020-10-19 14:45 来源:蚌埠闸工程管理处  浏览量:
【字体:  

在全国第7个扶贫日暨第28个国际消除贫困日来临之际,蚌埠闸工程管理处扎实开展扶贫助困活动,弘扬中华民族“扶贫济弱”传统美德。

一是发起扶贫济困爱心捐款。自10月13日起,该处通过公务群发起爱心捐款募集,动员职工积极参与,共收到32位职工参与捐款,募集金额1460元。二是积极助力消费扶贫活动。处党总支发出《职工消费扶贫倡议书》,鼓励党员干部职工结合工作和家庭生活所需,采取“以购代捐”方式,购买管理处周边困难群众农特产品,用实际行动助力扶贫爱心消费。累计共认购蔬菜200包,石榴180斤,扶贫羊腿、大米等农畜产品合计人民币53146元。三是重视扶贫主题宣传。该处利用公务群、一楼电子屏等平台积极宣传扶贫工作,鼓励职工利用朋友圈、抖音等新媒体向身边亲属、朋友积极推介困难群众农产品、宣传“消费扶贫”政策。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。蚌埠闸工程管理处将持续不断通过强化舆论宣传,广泛发动职工,营造打赢决战决胜脱贫坚战的浓厚氛围,为助力全面建成小康社会做出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页