蒙城闸管理处多措并举学习贯彻习近平总书记讲话指示精神

2020-10-23 14:59 来源:蒙城闸管理处丁志军  浏览量:
【字体:  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,蒙城闸管理处采取集中专题授课、理论学习中心组交流研讨、干部职工集中培训、“三会一课”等形式,深入抓好大学习、大宣传、大贯彻,努力把习近平总书记视察安徽重要讲话精神落到实处。

一是发挥理论学习中心组“领头雁”作用。自觉把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论中心组学习的重要内容,坚持先学一步、学深一层,深刻理解蕴含其中的精髓要义,力求学深悟透、融会贯通,深化学习效果,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度拓展。

二是邀请亳州市委宣讲团开展专题宣讲。10月14日,亳州市委宣讲团成员深入管理处,以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义”为主题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷主要内容进行详细讲解,引导全处干部职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、核心内容和实践要求。

三是举办专题培训班。为确保学习培训全覆盖,蒙城闸管理处组织全体干部职工在蒙城县委党校进行专题培训。此次培训主要以集中授课、研讨交流、实践教学等方式进行。围绕以《听党话、感党恩、跟党走》、《学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神》、《学习习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生》、《以铁的纪律把从严治党推向深入》四个方面为主题进行专题授课,进一步提升全体干部职工政治业务素质,强化工作执行力,打造一支业务熟练、责任心强、行为规范、保障有力的淮管干部队伍。

下一步,蒙城闸管理处广大干部职工将继续以理论学习中心组学习会议、“三会一课”、主题党日等活动为重要抓手,锲而不舍、持续发力,咬定学习不放松。通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,使全体党员干部成为新思想的宣讲员,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神在该处落地生根、开花结果。

 

扫一扫在手机打开当前页