局机关第一党支部:围绕中心抓党建强化创新树形象 全力推进学习型创新型党支部建设

2020-11-06 09:09 来源:省局办公室  浏览量:
【字体:  

近期,省淮河局机关第一党支部认真贯彻落实上级关于加强机关党的建设的工作要求,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持以“创新永不停步、学习永无止境”为引领、以强化理论学习为重点、以创新活动方式为抓手,积极开展学习型、创新型党支部建设。

紧抓学习不放松。局机关第一党支部始终把强化学习作为开展党支部一切工作的基础,紧紧立足“三会一课”深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话精神等,对于上级部署要求及时学习领会、部署安排、贯彻落实,特别是自7月份以来,已多次组织召开支委会议、党员大会第一时间学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、党的十九届五中全会精神等内容,通过汇编学习材料、制作学习课件、讲授专题党课、强化交流研讨等方式,不断提高学习实效,努力做到学深悟透、入脑入心。

创新活动有特色。常态化落实“微党课”学习制度,在坚持党支部书记讲授专题党课的基础上,积极调动支部党员强化学习的积极性、主动性,充分利用支部党员大会等契机,深入组织开展“微党课”讲座活动,要求支部党员结合所学知识和工作实际谈理论、谈认识、谈体会,不断丰富学习内容、拓展工作视野,努力实现“大合唱、共提高、同促进”的目标。创新活动长才干,通过讲授治淮专题党课、组织党员实地勘察淮河和参观治淮陈列馆参观等方式,努力让大家更加直观了解淮河的历史、沿革和治淮历程,进一步坚定做好本职工作的信心。强化结对增友谊,坚持上下联动,积极倡导“请进来、走出去”,广泛组织交流联谊、结对共建等活动,着力实现同提升、共进步。聚焦主业履职责,要求支部党员立足本职岗位,履职责、强服务、树新风,为加快推进淮河河道管理现代化建设作出应有贡献。

下一步,局机关第一党支部将持续牢固树立全员学习、终身学习理念,不断拓展学习内容,创新学习方法,丰富学习载体,健全学习制度,坚持在强化学习党史、新中国史下功夫,积极聚焦河道管理主责主业强业务、补短板,努使创新和学习成为支部最鲜明的特征,为建设一流支部、打造一流队伍、贡献一流业绩而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页