潘集局:用行动助力脱贫攻坚“最后一公里”

2020-11-13 08:43 来源:潘集局汪俊峰  浏览量:
【字体:  

为决胜脱贫攻坚,助力全面建成小康社会。今年以来,潘集河道局紧扣2020年度脱贫攻坚帮扶任务,认真落实包保单位责任,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。

一是以党建促扶贫帮扶。组织全局帮扶责任人及党员干部专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷等内容,号召党员干部带头进行扶贫捐款,不断提升全局帮扶干部打赢脱贫攻坚战的决心和能力,跑好脱贫攻坚“最后一公里”。二扎实开展消费扶贫活动。结合单位实际发出《职工消费扶贫倡议书》,鼓励干部职工采取“以购代捐”的方式,购买潘集区困难群众农特产品。截止目前,我局已认购价值6千余元的扶贫大米,用实际行动助力消费扶贫。三是用心用情开展扶贫走访活动。每月组织帮扶责任人深入贺疃镇陈倪村、均刘村24户贫困户开展入户走访,深入了解贫困户家庭生产生活、子女教育就业、老人就医保障等情况,并宣传疫情防控知识,协助做好洪灾后的恢复生产工作。今年以来,已累计给包保贫困户送去了价值8千余元的米面油以及牛奶等生活物资,切实帮助贫困户解决实际困难。

下一步,我局将广泛发动干部职工,凝心聚力跑好脱贫攻坚“最后一公里”,为决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页