省淮河局组织干部职工赴安徽创新馆等地参观学习

2020-12-17 14:41 来源:省淮河局办公室  浏览量:
【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神以及党的十九届五中全会精神,持续深化革命传统教育,进一步学习了解近年来安徽创新发展的最新成果,12月16日,省淮河局组织局机关、测绘院和防汛机动抢险大队近70名干部职工赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆和安徽创新馆参观学习,局党委书记、局长魏现玉,党委委员、副局长杨冰等参加活动。


来到渡江战役纪念馆,声、光、电等现代科技重现的“钟山风雨起苍黄、百万雄师过大江”壮观场景,令参加活动的干部职工为之震撼、凝望。大家紧随讲解员的步伐,走进一个个展厅,深入了解渡江战役时军力对比、人心向背、战斗经过和历史意义等情况,表示要时刻铭记红色江山的来之不易,继承和发扬好革命精神,牢记肩负的责任和使命,积极为“十四五”时期淮河河道管理高质量发展献计出力。


走进安徽名人馆,一位位从古至今的安徽名人和他们的光辉事迹深深吸引了参加活动干部职工的目光。大家表示,安徽自古人杰地灵、群星璀璨,能够工作、学习和生活在这片锦绣土地上既是骄傲、更是动力,要进一步见贤思齐,不断增强本土文化自信,立足本职岗位建设安徽、宣传安徽、奉献安徽,为建设美好安徽、加速融入长三角一体化发展贡献“淮河力量”。

步入全国首座以“创新”为主题的场馆—安徽创新馆内,全体干部职工在讲解员的引导下,重点参观了“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题展区,了解安徽省在自主创新上的突出成就和国际创新领域的中国力量。大家表示,今后要更加注重在淮河河道管理工作中的技术创新、节水创新、管理创新等,将“创新”融入我局每一位干部职工的血液,加快推动淮河河道管理事业实现创新发展。


扫一扫在手机打开当前页