省淮河局召开第四季度党建工作领导小组会议

2020-12-25 15:24 来源:省淮河局党群工作科方舟  浏览量:
【字体:  

近日,省淮河局召开第四季度党建工作领导小组会议,系统总结全年党建工作,认真对照有关工作要求,研究部署下阶段党建重点工作任务,不断谋深谋实学习贯彻党的十九届五中全会精神以及庆祝建党100周年系列主题活动等。局领导魏现玉、杨冰出席会议,局党建领导小组及其办公室成员参加会议。

会议指出,2020年面对疫情和汛情双重叠加的大考,在多个专项工作与重点工作内容交织、任务艰巨、同时推进的情况下,全局广大干部职工不断提高政治站位、树立大局意识、积极攻坚克难、增强责任意识、发挥模范作用。一年来,全局党建工作紧紧围绕事业发展中心、服务高质量发展大局,组织开展了深化“三个以案”专题警示教育、举办了庆祝治淮70周年系列主题活动,聚焦学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神以及学习领会党的十九届五中全会精神,深入学习研讨、培训调研、推进落实,全局党建工作水平进一步加强,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥。

会议要求,要以在全局系统组织开展专题警示教育为契机,突出身边事教育身边人,聚力静心学习党规党纪、观看警示教育片、组织廉政教育,切实推进全面从严治党向基层延伸。要组织举办全局系统意识形态辅导报告会,进一步激发广大党员的意识形态工作的责任感,坚决站稳政治立场、把牢政治方向。要立足工作实际,进一步创新学习方式、活跃学习形式、丰富学习内涵,切实增强党建工作吸引力。要扎实做好党建基础工作,统筹做好党组织书记抓党建述职评议考核工作,不断抓紧抓实党员发展工作,严把审核关、质量关。要始终把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及省委十届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际多措并举推进贯彻落实,紧紧围绕庆祝建党100周年等内容不断谋细谋实2021年党建工作目标任务,在常态化、规范化做好党建各项工作的基础上,努力发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为淮河河道管理事业高质量发展提供坚强政治保证。

扫一扫在手机打开当前页