省淮河局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨视频会

2021-01-12 17:17 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

    1月11日下午,省淮河局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题交流研讨视频会议。局党委书记、局长魏现玉主持会议并讲话,局领导江福林、杨冰、徐有前出席会议并结合分管工作实际进行深入交流发言,局机关各部门和局直各单位负责人分别在主、分会场参加会议,部分局直单位和机关部门主要负责人结合本单位(部门)工作实际进行了认真交流研讨。

魏现玉在讲话时指出,班子成员及相关单位(部门)在会前进行了认真准备,充分结合工作实际,客观对“十三五”时期工作情况进行了总结,认真对“十四五”时期工作进行了思考谋划。大家的发言立足工作、结合实际,为进一步谋细谋深谋实单位“十四五”时期事业发展奠定了良好基础。

魏现玉强调,“十三五”以来,省淮河局深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委、厅党组重大决策部署以及省水利厅批准的《局现代化规划》,团结带领全局干部职工真抓实干,大力践行五大发展理念,全面落实“补短板、强监管”的总基调、高质量发展总要求,聚力谋发展、全力抓党建,积极推进除险加固、大力践行改革创新、不断强化监督管理、加快信息化建设、持续规范内部管理、矢志不渝强化党的建设、有力有效做好疫情防控和脱贫攻坚。特别是成功抗御了2020年淮河大洪水、完成了王家坝闸国家级水管创建工作、完成9家企业规范整改、有力打击了非法采砂的嚣张气焰、强化了河道管理及护堤地绿化工作,全局防灾减灾、运行安全管理、水生态保护、信息化及能力支撑五大体系建设水平不断提升。

魏现玉要求,“十四五”时期,省淮河局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以补短板、强监管为总基调,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以规范化管理为重点,以党的建设为保障,积极推动两项工程实施。着力提升防御自然灾害能力保障水平,认真开展“三化”管理;着力提升运行与安全管理水平,努力打造一条生态长廊;着力提升水环境水生态保护水平,加快建成先进实用、安全可靠的信息化管理系统;着力提升智慧淮河建设水平,全力推进三个强化;着力提升支撑保障能力建设水平,持续加强党的建设。努力为事业发展提供坚强政治保障,力争2025年淮河河道管理水平位居全省领先、全国前列,全局现代化建设水平迈上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页