坚持以压实责任为抓手 不断强化机关党建工作

——省淮河局开展机关党组织书记述职评议考核工作

2021-01-26 11:07 来源:省局党群科张彬  浏览量:
【字体:  

近日,省淮河局召开局机关党支部书记述职评议考核会议,进一步压实党建工作责任,着力强化机关党的建设。局党委书记、局长魏现玉出席会议并讲话,局机关各党支部书记、委员、部分党员和群众代表参加会议。

魏现玉指出,党的十九大以来,通过多方努力,局机关党的建设水平明显提高,有力地促进了全局各项工作顺利开展。特别是今年,面对突如其来的新冠疫情、严峻艰巨的防汛任务以及较为繁重的业务工作,党员同志挺身而出、全员参与、全力以赴,较为出色的完成了各项工作任务,切实发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

魏现玉要求,局机关各党支部书记要认真履行岗位职责,积极推进党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升机关党支部党建工作质量,为淮河河道管理现代化建设提供坚强的政治保障。要坚决贯彻全面从严治党部署要求,坚持在从严从实落实上下功夫,努力在提升党建工作质量上当好示范、模范;坚持在党支部整体作用发挥上进一步形成合力,要强化沟通协调,全力支持配合开展党建工作,不断凝聚工作合力;坚持在党员的思想政治工作上进一步提升,把思想建设摆在重要位置,常态化开展谈心谈话,及时发现、鉴别、处置苗头性问题,切实做到抓早抓小;坚持在强化政治生活的严肃性下功夫,坚持注重实效,避免流于形式;坚持在加强党建与业务工作上注重强化融合,充分吸收好的经验和做法,积极探索党建与业务工作相融合的新方法新形式。

扫一扫在手机打开当前页