省淮河局召开党史学习教育动员部署会议

2021-03-11 17:21 来源:局办公室、党群工作科  浏览量:
【字体:  

3月11日,省淮河局召开党史学习教育动员部署会议,党委书记、局长魏现玉主持会议并讲话,局纪委书记、副局长江福林出席会议,局党委委员、副局长杨冰传达全厅党史学习教育会议主要精神。会议以视频形式召开,局机关全体党员,局离退休党支部支委委员及党小组组长,测绘院、抢险大队领导班子成员、支委委员及中层干部在主会场参加;局直各单位领导班子成员及中层干部、局直各单位党支部(总支)委员及党总支所属各党支部委员在分会场参加。

魏现玉指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措。通过开展党史学习教育,努力引导全局广大党员干部弄明白我们党从哪里来、往哪里去,回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,从党的非凡历程中感悟初心使命、坚守信仰信念、树牢为民情怀,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。开展党史学习教育是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手。通过开展党史学习教育,努力引导全局广大党员干部继续发扬彻底的革命精神,保持“赶考”的清醒,坚持全面从严治党永远在路上,把严的主基调长期坚持下去,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为新阶段淮河河道管理现代化建设提供坚强政治保证。开展党史学习教育是砥砺担当精神、推进新发展阶段淮河河道管理事业高质量发展的重要动力。面对新发展阶段的新形势新任务新要求,淮河河道管理改革发展事业还存在一些短板弱项,面对问题挑战,我们要通过开展党史学习教育,教育引导全局广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步振奋精神、激发斗志、迎难而上,奋力推动淮河河道管理现代化建设。

魏现玉强调,要准确把握开展党史学习教育的目标要求,切实增强教育的针对性、有效性。一是要认真组织好专题学习。在自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、“党课大讲堂”、“三会一课”、主题党日等形式,列出专题组织开展学习研讨。二是要以党的创新理论武装头脑。全局各级党组织和广大党员干部要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想伟力,不折不扣贯彻落实厅党组及局党委各项决策部署。三是要实实在在开展为群众办实事实践活动。全局各级党组织和广大党员干部要立足本职岗位为人民服务,切实解决一批群众最期盼的问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四是要着力推动“十四五”淮河河道管理改革发展事业起好步、开新局。

魏现玉要求,加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在成效。要强化工作责任,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务。要切实提高学习教育质量,把学习党史同总结经验、对照检视、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成果,防止学习和工作“两张皮”。要强化统筹兼顾,把抓好党史学习教育同落实中央巡视我省反馈问题整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育等一体推进,以学习教育的成果引领淮河河道管理事业发展,以淮河河道管理改革发展成果检验学习教育成效。

扫一扫在手机打开当前页