省淮河局召开2021年第一季度党建工作领导小组会议

2021-03-17 15:58 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

3月15日下午,省淮河局召开第一季度党建工作领导小组会议,局领导魏现玉、杨冰出席会议,局党建工作领导小组成员及相关人员参加会议。会议总结回顾了2020年党建工作开展情况,部署安排了2021年度党建工作。

会议讨论研究并通过了2021年局党建工作要点,重点研究了局“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛方案,并对基层党组织换届、发展党员以及基层党组织标准化建设等工作进行了部署。一是要按照年度党建工作要点安排,以党史学习教育活动为契机,围绕局庆祝建党100周年活动方案,把握具体活动时间节点,统筹重点工作安排。二是要持续推进基层党组织标准化建设,跟进完成新整合党支部的标准化验收,及时做好基层党组织换届提醒和指导,进一步严格规范党员发展各项环节,积极推进厅基层党建“领航”计划今年第一批申报,认真开展“两优一先”评选表彰评选和推荐,不断提升全局党的建设质量水平。三是要大力推进“学习型党支部、学习型机关”建设,持续开展党务、群团骨干培训,认真举办党史知识竞赛、青年演讲比赛、文艺汇演等,着力加强基层团组织青年思想引领,不断创新形式开展党史学习教育活动,切实强化全局党员学习实效,努力把学习教育成果转化为谋划推动淮河河道管理事业发展的思路和举措。

 

扫一扫在手机打开当前页