蒙城闸管理处:发挥党员先锋模范作用 筑牢防汛抗洪战斗堡垒

2020-08-04 11:42 来源:蒙城闸管理处丁志军  浏览量:
【字体:  

当前正值“七下八上”的防汛关键时期,蒙城闸管理处党总支深入学习领会习近平总书记重要指示和7月17日中央政治局常委会会议精神,严格落实防汛值班制度,坚持精准调度、合理控制,坚决扛起政治责任,党员干部靠前指挥、极投身防汛抗洪工作,用实际行动践行初心使命。

7月18日,省水利厅将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅰ级后,该处领导班子成员坚持带班值守,防汛值班人员严格落实24小时值班制度,及时准确传递汛情信息,并通过水旱情信息实时监控系统、QQ工作群、微信群,随时传递掌握的雨情、水情和工情,确保汛情信息传递通道畅通。

自省水利厅启动Ⅱ级应急响应后,处副主任李永春主动取消双休日等,日夜坚守岗位,带领工程技术人员询雨情、问汛情、核流量、查险情,科学会商研判,及时准确落实调度指令。7月21日至22日,涡河上游降雨集中,来水量不断加大,为应对即将到来的洪峰,他难以抽出时间照顾连续发高烧住院的孩子,坚守在防汛工作第一线,密切与大寺闸和涡阳闸沟通联系,实现信息互通共享,提前预判,腾出库容,减轻了淮河洪水顶托对泄洪的影响,有力保障了涡河安全度汛,充分彰显了新时代党员的风采。

节制闸管理所所长李飞、副所长桂洪凯两名同志自汛期以来,带领操作值班人员24小时坚守节制闸阵地,全天候不间断检查巡查和养护设备,严格按照控制运用办法和操作规程,及时准确执行调度指令,为洪峰顺利通过蒙城闸提供了有力保证。截至8月3日,共启闭闸门51次,下泄水量近8亿立方米,确保了涡河安澜,彰显了共产党员的责任与担当。

面对严峻汛情,蒙城闸管理处党员干部以实际行动诠释了新时代水利精神,彰显了新时代党员的风采,为打赢防汛抗洪这场硬仗提供了坚强的组织保证。

扫一扫在手机打开当前页