测绘院召开作风建设专题会议

2021-07-20 09:37 来源:省局测绘院宋磊  浏览量:
【字体:  

7月19日上午,测绘院召开作风建设专题会议,全院干部职工参加。

会议认真学习了局党委书记、局长杨冰同志为全局干部职工所作的《强化作风建设 砥砺奋斗初心 以严实作风推动淮河河道管理事业高质量发展》的专题党课辅导报告,对照检查了该院在作风建设方面存在的短板和不足,对进一步加强作风建设,提高工作效能进行安排部署。

会议强调,要深刻认识作风建设的艰巨性、长期性,必须严字当头、常抓不懈。要以党风廉政建设为重点,推动作风建设向纵深发展。当前,测绘院改革发展任务繁重,全院干部职工要切实增强作风建设的责任感和紧迫感,充分认识加强和改进作风建设是加强党的建设基本要求,是服务改革发展大局的重要保障。

会议要求,要在全院进一步弘扬求真务实、清正廉洁的新风正气。一是要提高政治站位和思想认识。全体职工特别是党员干部,要清醒地认识全面从严治党的形势和要求,做政治上的明白人,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不能心存侥幸,要严以律己、洁身自好、自觉接受监督,时刻绷紧拒腐防变这根弦。二是要进一步加强党的建设,强化“一岗双责”落实。领导干部要以身作则,以上率下,发挥“头雁”效应,切实履职尽责、勇于担当,结合党史学习教育和“查短板、强弱项、严规矩、明纪律”专项行动,把作风建设当成当前的重点工作来谋划推进,一级带着一级干,从细处入手,向实处着力。三是要健全完善各项工作制度,强化内部管理,进一步修改完善有关考勤、财务、内控等工作制度,保证各项制度的执行落实。引导全体干部职工严格遵纪守法、廉洁奉公,按章办事,杜绝违规违纪违法行为。四是要坚持严管与厚爱结合,坚持以发展为重、大局为重,营造团结干事氛围。要以事业为先,认真履职尽责,多谋事、多用功、多付出、多辛苦,真正把思想集中在“想干事”“能干事”“干成事”上,真正把作风建设转化为推动实现高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页