省淮河局党委召开理论中心组学习(扩大)会议

2021-08-03 09:23 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

    8月2日下午,省淮河局党委召开理论中心组学习(扩大)会议。局党委书记、局长杨冰主持会议,局领导徐有前、陈乃辉、路海涛出席会议,局机关各部门负责人参加会议。

会议集中观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读、习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示以及习近平总书记赴西藏考察工作等相关视频,认真研读了《论中国共产党历史》等书籍有关内容。随后,在交流研讨过程中,局领导及部分科室负责同志分别围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,贯彻落实习近平生态文明思想,持续加强水利法治建设等学习内容,结合工作实际和学习体会交流发言。

围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的深入学习和贯彻落实,杨冰在交流研讨中强调,一是深入学习思考,汲取奋进力量。要充分认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的理论价值和实践意义,从党的百年历史中传承红色基因,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持“九个必须”,开创美好未来。要按照“九个必须”要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻中央、省委及厅党组的决策部署,积极践行“十六字”治水思路,努力支撑五大体系建设,加快构建与新阶段现代化美好安徽相适应的淮河河道管理现代化体系。三是牢记为民宗旨,强化作风建设。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,坚持工作重心下移,带头深入群众,了解和掌握基层需求,扎实开展群众工作,认真做好来信来访工作,主动化解矛盾,着力解决基层最关心最直接最现实的突出问题。四是弘扬建党精神,强化使命担当。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的源源动力,认真对照年初确定的目标任务,找差补缺,靶向发力,确保年度任务圆满完成。五是严明工作纪律,推进全面从严治党。要牢记“打铁还需自身硬”的道理,不断增强全面从严治党在路上的政治自觉;要深刻剖析单位案例根源,查摆漏洞短板,认真落实党委主体责任、纪委监督责任及领导班子一岗双责,进一步压紧压实管党治党的责任;要从严查处各类违规违纪案件,形成有力震慑,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后时期的一项重大政治任务,以更加强烈的使命担当,更加有力的工作举措,把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习成果转化为奋力谱写淮河河道高质量发展的实际行动。

 

扫一扫在手机打开当前页