退伍不褪色 永远跟党走(二)

2021-08-02 16:32 来源:省局办公室综合  浏览量:
【字体:  

    怀远局:

    “都说当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子,好在我没让自己的人生后悔一辈子。”7月27日,在怀远局会议室里,退伍军人赵鹏忆过去、话今朝。他说,“参加越南战争时,不知道什么叫害怕,因为心里就想着把侵略者赶出我们祖国。”

    这天的退役军人座谈会上,大家欢聚一堂、畅所欲言,大家围坐一起,观看电影《建军大业》,畅谈军旅故事。

    “今后,我们这些退役军人一定会继续保持军人作风,圆满完成党和人民交给我们的每一项工作任务,为淮管事业作出更大贡献!”

    “前事不忘、后事之师。我们生活在祖国繁荣昌盛的幸福时代里,不能忘记这些老兵。感谢革命先烈和老兵们不惧牺牲的付出,感谢他们为国家和社会做出的卓越贡献,向英雄向老兵致敬!”怀远局青年们纷纷表示。


颍上局:

“我在部队是一名机枪手,操作马克沁重机枪,党叫我打哪儿我就打哪儿……”颍上局一名参加过对越自卫反击战的退伍老兵沈勇向前来防汛一线慰问的局领导讲述着在部队的军旅岁月。

当前正值“七下八上”汛期关键节点,防汛任务繁重。在八一建军节来临之际,管理所的退伍老兵们本着退伍不褪色的军人本色,坚守在防汛一线,坚持把军人不怕苦、不怕累的优良品格融入到淮管工作中,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

“人在苦中练,刀在石上磨。”老兵们表示,在以后的工作道路上将继续正步前进,绽放军人独特光芒,扎实做好本职工作,主动履行岗位职责,以自己的一言一行带动身边同志一同奋进,以担当带动担当,以作为促进作为,竭尽全力为颍上淮管事业高质量发展做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页