省淮河局组织党员赴合肥开展党性教育

2021-08-11 15:28 来源:省局党群科、监察室  浏览量:
【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育和局“查短板、强弱项、严规矩、明纪律”专项行动向纵深发展。8月10日,省淮河局组织机关部分党员到安徽省党风廉政教育馆和安徽省博物院开展党性教育,局领导杨冰、徐有前、陈乃辉、路海涛参加活动。

在安徽省党风廉政教育馆,大家在讲解员的引导下,通过展板、图片、视频、雕塑、互动查询、场景还原、体验空间等形式,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,学习了省委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。一封封手写忏悔信,一个个落泪的镜头,大量的典型违法违纪案例,给大家带来震撼的同时,也警醒着每一位党员干部要始终做到以案为戒,时刻保持警钟长鸣。参观结束后,全体党员面向党旗重温入党誓词。

在安徽省博物院,党员们参观了初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展。展览以时间发展为线,以重大历史事件为切入点,通过一张张珍贵的历史照片,一件件珍贵历史文物,大家深切感悟从土地革命时期皖西苏区到抗战时期新四军驰骋江淮,从新中国第一炉铜水到小岗村“大包干”,再到党的十八大以来习近平总书记视察安徽,在每个重要时期安徽人民在中国共产党的领导下革命和建设的光辉历程。

此次主题党日活动主题鲜明、形式多样,进一步教育引导党员干部持之以恒锤炼党性、坚定信念、弘扬优良传统、筑牢拒腐防变思想防线。


扫一扫在手机打开当前页