省水利厅督导组到凤台局调研基层党组织党风廉政建设工作

2021-08-17 16:42 来源:凤台局叶松  浏览量:
【字体:  

8月16日,由驻厅纪检监察组、厅机关党委、纪委组成的督导组到凤台局调研基层党组织党风廉政建设工作。省淮河局党委书记、局长杨冰等陪同调研,凤台局领导班子及部分中层干部、党员参加座谈。

座谈会上,与会代表紧紧围绕如何加强新形势下党风廉政建设,分别结合实际就工作中好的传统做法、当前存在的问题以及对下步工作的意见和建议进行了深入的分析和座谈交流。

调研组强调,领导班子要增强服务群众意识,自觉接受群众的监督,广泛听取意见和建议;要聚心聚力、齐心发展,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,发挥领导班子和中层干部的合力;要深入开展好新一轮深化“三个以案”警示教育和淮河局“查短板、强弱项、严规矩、明纪律”专项行动,筑牢思想纪律防线;要深入开展好谈心谈话活动,多渠道掌握职工生活情况,注重干部职工在八小时之外的监管;要牢固树立底线思维,把好财务关、纪检关,要坚持民主集中制,充分发扬民主,抵制独断专行,慎用手中权力。

调研组就下一步工作提出具体要求,一是学习要实,根据需要细化措施,真正做到入脑入心。二是建立健全各项规章制度,强化制度执行力,把权力关进制度的笼子里。三是做好廉政风险点的排查,不断自我警示教育。四是常态化开展调研,为基层职工解决实际困难,及时了解职工思想动态,对苗头性问题早发现早解决。

杨冰表示,将认真贯彻落实好调研组提出的各项工作要求,同时要求凤台局通过抓党史教育和党风廉政建设,进一步巩固和弘扬单位好的优良传统,把权力关进制度的笼子里,注重政策的把握,坚持民主集中制,切实关心关爱职工,全面加强班子建设和队伍建设,努力把学习成果转化为推动淮管事业发展的强大力量。

 

扫一扫在手机打开当前页