省淮河局党委召开理论中心组学习会议

2021-09-14 11:33 来源:党群工作科  浏览量:
【字体:  

9月10日上午,省淮河局党委召开理论中心组学习(扩大)会议。局党委书记、局长杨冰主持会议,局领导徐有前、陈乃辉、路海涛及局机关各部门负责人参加会议。

会议集中观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话视频,认真学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议的重要讲话精神,重温了习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真研读了《论中国共产党历史》书籍选段,深入学习了习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述等。随后,在交流研讨过程中,局领导及部分科室负责同志分别围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强忧患意识,发扬斗争精神等学习内容,结合工作实际和学习体会进行了交流发言。

围绕当前重点工作,会议强调,一要巩固学习习近平总书记考察安徽重要指示精神,总结一年来所取得的成绩和经验,提升防范和化解淮河河道管理工作重大风险能力,做到准确识变、科学求变、主动求变。二要继续推进专题研讨学习交流。围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合巡视整改反馈问题,研讨发言要做到主题突出、思考深刻,与部门主责相结合、与年度工作任务要求相结合,切实把学习成果转化为工作动力。三要迅速部署巡视整改工作。根据厅巡视整改方案和问题清单,认真分析问题症结原因,结合实际制定问题清单,及时开展动员部署,各科室结合部门职责,举一反三进行排查,深刻剖析原因,提出整改措施,推动巡视整改工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页