省淮河局加快推进水利工程标准化管理工作

2021-05-31 18:20 来源:省淮河局工程科  浏览量:
【字体:  

今年以来,按照省水利厅《关于开展水库、水闸、堤防工程标准化管理工作的通知》要求,省淮河局适时启动全局堤防、水闸工程标准化管理工作,及时制定全局水利工程标准化管理评价实施方案和计划,先后组织召开工程标准化管理工作推进会、举办堤防水闸工程标准化管理培训。

局直各水管单位认真对照评价办法和标准,精心安排,落实各项标准化建设任务,全面摸清所管堤防、水闸等运行安全管理状况,及时补缺补差,强化工程日常管理和维修养护,确保工程设施完整、面貌提升,全面、细致做好堤防、水闸工程运行、安全管理及考评资料的准备。

目前,第一批申报水利工程标准化管理评价的八家单位,蚌埠闸、王家坝闸、颍上闸、阜阳闸、蒙城闸、颍东局、颍上局、明光局,已如期完成自评价工作,具备省厅组织考评条件,也为第二批申报工程标准化管理自评的九家单位提供了借鉴和指导。

扫一扫在手机打开当前页