落实党代会精神在行动(二)

2021-06-03 14:53 来源:省局办公室综合  浏览量:
【字体:  

省局工程科:

日前,省局工程科组织召开专题会议学习传达局第十次党代会精神,重点学习党委工作报告和纪委工作报告。

会上,科室成员围绕省局今后五年的工作思路和发展目标,以工作报告中提到的“加快补齐工程短板、筑牢防灾减灾堤坝、巩固提升管理水平、积极推进科技创新、聚焦政治建设和聚焦制度建设等‘十四五’期间的重点工作”进行了深入的交流讨论,并对科室下一步各项重点工作进行部署。一是加快推进东湖闸及阜阳闸管理设施配套建设、茨淮新河堤防和曹台闸管理区环境整治等项目;二是有序做好第一批工程标准化管理评价的申报和第二批的自评准备工作;三是督促局直单位加快水利工程运行维护项目的实施和支付进度,加快已完工程验收;四是牵头完成安徽省淮河河道管理现代化规划实施方案(2021-2025)的编制;五是提早谋划汛后闸门运行工、基层段所长的培训及新版地方标准的宣贯工作。

会议要求,要深刻领会,提高认识,切实把思想和行动统一到省局“十四五”规划及决策部署上来,围绕中心,融入大局,主动作为;要结合实际深入思考,认真谋划好工作,把党代会精神落实到科室工作上来,确保各项目标任务顺利完成。


东湖闸管理处:

5月31日,中国共产党安徽省淮河河道管理局第十次代表大会胜利闭幕,会上,局党委工作报告认真总结了过去五年全局在事业发展和党的建设方面取得的成绩,客观分析了面临的发展形势,并认真围绕十四五规划谋发展、抓重点。

围绕报告提出的发展目标,东湖闸管理处党支部组织广大党员认真学习、分析、讨论,一致认为要从以下几个方面贯彻落实。一是加快工程竣工验收步伐,力争按计划如期完成城东湖闸加固工程竣工验收。二是着力提升管理范围绿化覆盖率。统一规划,划片种植,保证沿堤绿化的美观性和整体性,建设成集防洪、生态、景观于一体的堤防屏障、绿色景观,打造优美的管理办公环境。三是增强运行管理能力。完成工程标准化达标任务;力争年底通过省级水管单位考核验收;做好安全生产管理,推进年度完成安生生产标准化达标工作。四是深化精神文明建设。在县级文明单位的基础上,今年争创六安市市级文明单位,2023年争创省级文明单位。五是加强制度建设。根据新形势、新任务、新要求,结合单位工作实际,不断修订完善相关制度,并强化制度落实,严格执行、推动工作。六是加强党组织建设。通过党史学习教育,引导广大党员、干部进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;不断提高党建工作质量,力争入选2021年厅基层党组织“领航计划”培育库,为淮河河道管理事业发展提供坚强的组织保证


窑河闸管理处:

6月2日,窑河闸管理处召开全体职工专题会议,传达学习局第十次党代会精神,详细解读局党委报告,将形势讲清、把任务讲明,用会议精神指导实践、推动工作。

会议要求,一是将学习贯彻局第十次党代会精神当作近一段时期最重要的政治任务。要认真研读局第十次党代会的工作报告,将党代会精神与党史教育及新一轮“三个以案”警示教育相结合,深刻领会精神实质,真正做到学深学透学懂,使会议精神入脑入心。二是真抓实干,将局党代会会议精神与当前工作结合起来,找准着力点,在切实改进工作作风中推动精神贯彻落实。全力做好防汛工作,强化防洪安全保障;全力补好短板,强化工程体系保障。三是在对标对表中拿出新举措,提升管理水平。打牢基础,开展标准化建设;强化监督执纪,实施规范化管理;落实责任,加强信息化监管。要紧紧围绕“十四五”发展目标任务,在新一届党委的领导下,凝心聚力,创新开拓管理事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页