省淮河局组织开展河道管理单位工程检查及观摩交流

2021-06-29 08:51 来源:省局工程科  浏览量:
【字体:  

为进一步加强局直各河道管理单位工作交流,学习借鉴好的管理经验和做法,促进堤防运行管理水平再提升,6月20日至26日,省淮河局组织开展8家河道管理单位工程平时检查,并赴省长江局、巢湖闸管理处学习交流。

局党委书记、局长杨冰带队学习参观了巢湖闸及巢湖水生态环境治理,局党委委员、副局长陈乃辉全程参加此次检查及观摩活动,并于6月26日上午主持召开座谈交流视频会。局直各河道管理单位负责人,局工程科、组织人事科、财务科、基建科及工程管理相关人员参加会议。

检查组一行认真查看了各单位的堤防管理、护堤地管理、水闸管理、安全生产、管理段所环境、日常管理资料、堤防水闸工程标准化评价资料准备等方面情况,沿途查看中,参加人员每到一处认真开展互查互学、点评交流。

座谈交流会上,工程管理科负责人通报本次工程检查情况及外单位交流学习的经验和做法,基建科通报各单位安全生产管理情况,财务科通报绩效评价资料准备情况。局直各河道管理单位负责人逐一汇报本次检查、观摩交流的心得体会,并对检查反馈的相关问题进行表态发言。通过此次交流学习,大家纷纷表示不虚此行,回去后一定将学习到的先进经验、理念应用到今后的实际工作中去,取长补短,进一步助推工程管理水平和淮河河道管理现代化建设。

会议指出,近年来各单位以标准化为要求、精细化管理为理念、现代化管理为目标,结合工程除险加固及维修养护,不断提高工程运行和安全管理水平,在堤防日常管理维护、闸管区及段所环境、堤防管理技术资料等方面进步明显,尤其是在中小型水闸管理方面呈现出比学赶超、你追我赶的良好氛围,由过去仅重视对启闭机设施设备和机房内部维护管理,已逐步转变为努力改善水闸管理范围环境、提升机房外观,亮化标识标牌,重视水闸安全管理上来,总体管理水平较往年都有提高。

会议要求,各单位要结合本次学习交流,进一步总结精细化管理、标准化管理的经验和做法,加强维修养护项目的全过程监管,注重水文化建设和创新管理手段的推广,进一步提升工程管理水平;要进一步增强责任心,细化管理措施,主动担当作为,积极转变观念适应新形势、新要求,不断推进水利工程标准化、精细化和现代化管理;要进一步加强制度建设,强化制度执行力度,为新阶段淮河河道管理事业高质量发展提供保障。

扫一扫在手机打开当前页