徐有前出席三单位工程管理交流活动

2021-07-15 15:14 来源:蚌埠闸王韵哲  浏览量:
【字体:  

日前,颍东局、颍上闸、蚌埠闸3家单位开展水利工程管理交流活动,徐有前出席座谈会并就开展安全生产标准化等工作提出具体要求。

当天,颍东局、颍上闸2家单位分别实地查看了蚌埠闸所管理的3.37公里堤防现场,仔细询问了生态护坡建设、提防养护管理情况等。随后,前往节制闸启闭机房和中控室,认真了解水闸管理、运行调度、防汛值班、标识标牌设置等方面情况。

徐有前在座谈交流会上指出,3家单位要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,时刻牢记自身责任,始终把安全生产摆在重要位置,筑牢防线、不碰红线、坚守底线,规范做好各项安全生产工作,有效防范化解重大风险;要以湖北十堰燃气爆炸事故为戒,进一步树牢安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不断加强对各类安全隐患排查,确保发现及时、处置得当;要加快推进安全生产标准化创建工作,加强沟通交流、实现经验共享,确保完成达标创建任务;要严格落实“一岗双责”“党政同责”,不断细化安全生产措施,压紧压实安全生产责任,努力提升全局安全生产管理水平。

扫一扫在手机打开当前页