省淮河局举办“落实一岗双责”和“水利工程运行维护经费使用与项目管理”专题培训

2021-08-02 14:39 来源:局监察室、工程科  浏览量:
【字体:  

为进一步增强全局干部职工履行党风廉政建设“一岗双责”的责任意识和提高水利工程管理政策业务水平、规范工作程序,根据局“查短板、强弱项、严规矩、明纪律”专项行动安排,7月30日,省淮河局举办“落实一岗双责”和“水利工程运行维护经费使用与项目管理”专题培训。局机关、测绘院、抢险大队全体干部职工在主会场参加培训,局直各单位全体干部职工在各自分会场视频参加培训。

局监察室通过对近年来全局系统查办的案件梳理,针对近年来在落实“一岗双责”不力方面存在的突出问题,分别从“一岗双责”的概念和相关制度、落实“一岗双责”存在的问题及案例分析以及如何履职“一岗双责”三个方面,深入浅出地阐述了强化党风廉政建设,推进“一岗双责”工作落实的重要性和工作方法。培训既有理论,又结合具体的案例剖析;既是业务培训,也是警示教育。通过参加培训,强化了全局干部职工“一岗双责”的责任意识,明晰了压实基层党组织全面从严治党主体责任的重要意义。

局工程科结合省淮河局印发的《水利工程运行维护经费的使用管理办法》(淮管工〔2018〕35号)和近年来政府采购的有关规定,对水利工程运行维护经费使用与项目管理业务进行了详细的介绍。重点指出了局直各单位在预算管理、采购管理、项目管理、资金管理等方面存在的问题,提出了具体解决措施。培训主题突出、要求明确、内容务实、操作性强,为进一步帮助局直各单位熟知和掌握水利工程运行维护经费的使用和项目管理业务知识,规范经费使用和项目采购程序,加强项目管理起到了积极的促进作用,具有很强的针对性和指导性。

扫一扫在手机打开当前页