省淮河局召开淮河河道管理现代化规划实施方案(2021-2025)编制工作部署会

2021-07-07 09:16 来源:省局工程科  浏览量:
【字体:  

为加快推进淮河河道管理现代化规划编制工作,7月2日下午,省淮河局召开安徽省淮河河道管理现代化规划实施方案(2021-2025)编制工作部署会。局党委书记、局长杨冰主持会议,局领导徐有前、陈乃辉、路海涛出席会议,局机关各部门负责人参加会议。

会议围绕防灾减灾、运行及安全管理、水生态保护、水利信息化、能力支撑五大体系建设,对“十三五”时期管理现代化规划实施方案(2017-2020)的完成情况进行总结,肯定各项工作取得的新成效;管理现代化规划实施方案(2021-2025)编制牵头部门主要负责人汇报前期准备工作和下一步计划,杨冰对“十四五”时期管理现代化规划实施方案的编制工作进行了部署安排。

会议指出,进入新时期,治水矛盾发生深刻变化,对做好新时代淮河河道管理工作提出了更高要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,大力践行“十六字”治水思路,持续强化绿色发展理念,坚决贯彻落实省委省政府和厅党组重大决策部署,不断谋细谋实“十四五”时期的思路举措,聚力补短板、强监管,努力实现高质量发展,奋力开创淮河河道管理现代化新局面。要以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以提升监管能力为重点,以党的建设为保障,着力推进除险加固,持续推动目标管理,聚力加强水生态保护,努力建设智慧淮河,不断提升队伍素质、规范内部管理,加快构建与新阶段现代化美好安徽相适应的淮河河道管理现代化体系,力争到2025年河道管理现代化水平位居全省领先、全国前列。

会议要求,要充分认识编好河道管理现代化规划实施方案的重要性、紧迫性,切实提高政治站位,以更加前瞻的视野、科学的谋划,准确把握新发展阶段的新任务新要求,找准找实淮河河道管理高质量发展路径支撑,努力交出管理现代化规划编制高分答卷,为全局河道管理现代化打下坚实基础。机关各部门要只争朝夕、抓紧行动,高标准推进淮河河道管理现代化规划编制工作;要加强组织领导,努力做到各司其职、各尽其责;要紧扣时间节点,精心组织、扎实推进现代化规划的编制工作;要强化多方衔接,确保各类规划目标同向、衔接有序,切实提升规划工作的科学性、整体性和协调性。

扫一扫在手机打开当前页