蒙城局:借力整治“四乱”有成效

2021-08-20 15:11 来源:蒙城局  浏览量:
【字体:  

为进一步改善河道管理面貌,规范涉河项目及河道违章管理,蒙城局在省局相关科室指导帮助下,依托县“河长办”,协同属地政府,对河道内“乱占、乱堆、乱建、乱采”等问题进行了集中清理整治。

该局按照省局主管科室指导要求,一是深入开展河道“四乱”问题排查,形成问题清单,协调县“河长办”向属地政府交办,积极组织各基层管理所全力配合,共同对“四乱”问题进行集中整治。二是强化涉河项目监管力度,督促建设单位及时组织清除施工现场违章堆放的施工器材、施工弃土、活动板房等物品,确保河道行洪畅通,及时消除安全隐患。三是组织开展“安驰大桥”至“蒙城新闸”段河道护堤地历史违章坟墓集中清除行动,进一步巩固堤防管理成效。此次行动,共清除乱建活动板房200平方米,乱堆杂物、垃圾1500余平方米,清理占滩堆放的木材80余吨,清除历史违章坟墓120余处。

近期,该局将继续配合协作县“河长办”,对河道滩地内废弃秸秆、河道内住家船、城关段蔬菜大棚等“四乱”问题进行摸底排查、清理整治,努力改善提升河道管理面貌。

 

扫一扫在手机打开当前页