省淮河局组织完成2021年第二次河道督查

2021-08-24 19:06 来源:局河道管理科  浏览量:
【字体:  

近日,为持续落实河道“四级巡查”制度,切实加强违章及涉河项目监督管理,贯彻落实新一轮“三强一大”专项攻坚行动,推进河道“清四乱”常态化规范化,省淮河局利用固定视频监控和现场检查相结合的方式组织开展了2021年第二次河道督查工作。

督查组现场查阅了各单位日巡查、周检查记录,在沿河巡查的同时,着重查看了月复查、第一季度督查、固定视频监控及生态环境涉水问题“大起底”“回头看”等问题的整改情况,督查了在建涉河项目建设和监管情况。通过督查发现,局直河道管理单位能够常态化开展河道日巡查、周检查,在配合当地河长办落实问题整改、协调历史违章遗留设施清除等方面取得了一定成效,涉河建设项目监管力度显著增强。

针对此次督查发现的问题,局河道管理科将建立问题清单和销号清单,及时反馈有关单位,督促问题整改。下一步省淮河局将加强河道“四乱”问题的督查,进一步贯彻落实新一轮“三强一大”专项攻坚行动,强化河道水域岸线管控,协调推进问题整改,不断取得淮河河道管理工作实效。

扫一扫在手机打开当前页