怀远局坚持常态化巡查保障河道水域岸线畅通

2021-09-10 14:48 来源:怀远局潘俊峰、王严冬  浏览量:
【字体:  

近期,怀远局水政大队在巡查时发现涡河右堤滩地上有一处非法拆船点。按照程序,该局立即向当地河长办报告,同时制止并约谈相关当事人,下达限期清理通知书,要求立即停止非法作业,恢复滩地原貌。

在相关部门配合下,怀远局立即成立非法拆船点工作专班,安排水政人员轮班在现场督促清理,对已拆解的船只废铁等立即装运转移,对未拆解的船只即刻下水驶离该地,保证在规定时间节点内全部清理干净。截至9月8日,此处非法拆船点已被取缔,上堤道路已经封闭,并已安排打树穴植树修复堤防河道滩地生态环境。


(非法拆船点清理前)


今年以来,怀远局结合省局业务及项目支持,及时对管理范围内违章搭建、无证经营码头、船厂等进行彻底清理,并进行生态修复。共计拆除无证经营码头2处,非法拆解点3处,上堤路2条,违章搭建40余间,清理场地12000多平方米。

下一步,该局将坚持常态化巡查,借助“河长制”的实施,强化河道水域岸线管控,及时对管理范围内的堤防岸线“四乱”进行排查和清理,防止问题反弹,保证河道岸线水清岸绿景美。


(非法拆船点清理后)

 

扫一扫在手机打开当前页